N.º 55 | Abril de 2014

O Dia Mundial da Saúde, assinalado anualmente a 07 de Abril, é uma oportunidade única de alertar a sociedade civil para temas-chave na área da saúde que afetam a humanidade e desenvolver atividades com vista à promoção e bem-estar das populações, assim como promover hábitos de vida saudáveis. Este ano, o Dia Mundial da Saúde teve por tema: “Pequena Picada, Grande Ameaça – Proteja-se das Doenças Transmitidas por Vetores”. (...)

De acordo com a American Society of Heating Refrigeration and Air Conditions (ASHRAE), conforto térmico pode ser definido como "o estado de espirito em que o indivíduo expressa satisfação em relação ao ambiente térmico". Este, por sua vez, pode ser definido como o conjunto das variáveis térmicas do posto de trabalho que influenciam o organismo do trabalhador, sendo assim um fator importante que intervém, de forma direta ou indireta na saúde e bem-estar do mesmo (...)

As vitaminas são compostos orgânicos indispensáveis ao crescimento normal e à manutenção da saúde do ser humano, estando envolvidas em vários processos relacionados com a transferência e armazenamento de energia, proteção e reforço do sistema imunitário (defesas do organismo), formação de ossos e tecidos, formação e manutenção da estrutura e funções celulares, etc.